皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 银屏要闻
银屏镇开展防溺水宣传教育
发布时间:2017-08-03 16:37:15     来源:本站     阅读:147

持续高温天气,游泳人数明显上升,防溺水工作形势严峻。为扎实做好辖区内群众尤其是青少年儿童的防溺水工作,增强居民防范意识,确保居民人身安全,银屏镇加大人、财、物的投入,积极开展防溺水安全防范宣传教育工作。

增加“人力投入”

增加“人力”投入。

一方面联片领导、分工村干部主动联系村委会,利用广播的形式,强化儿童防溺水工作的宣传力度。同时,镇团委发动青年志愿者深入居民家中进行走访宣传,在街道定点定时搭台宣传,发放宣传手册,提醒居民时刻做好自家孩子的防溺水教育,提升村民的安全防范责任意识。另一方面,在前期村居专人巡逻的基础上,增设了两支区域性防溺水常态化巡逻队伍,并配备了两辆悬挂着防溺水宣传标语的巡逻车,每天中午十二点开始对沿河村居进行常态化宣传和巡逻。


      增加财力投入

增加“财力”投入。切实加强经费保障,给巡河员发放一定的高温补贴,调动巡河员的积极性,加大日常巡逻力度,摸清并登记辖区内存在溺水隐患的重点区域,加大危险水域巡逻检查力度,发现有群众危险戏水时,立即用喇叭进行劝离,截至目前已成功劝离30余名在危险地带游泳群众。


      增加“物力投入”

增加“物力”投入。购置了高音喇叭、口哨等等巡逻装备,分发到各村,为巡河员添置必要的巡河工具。同时在危险水域增设警示牌和标语,提醒人们注意安全,努力减少和杜绝溺水事故的发生。