欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 创城专栏
银屏镇积极开展“十星级文明户”评比活动
发布时间:2016-12-28 00:00:00     来源:本站     阅读:70

         为树立典型,高扬主旋律,传递正能量,银屏镇开展十星级文明户评比活动。

在评比过程中,严格按照评审程序评定,充分体现了群众评、群众议,做到了公开、公平、公正,标准面前人人平等。

    在十星级文明户评比过程中,以家庭为单位组织的自评,每个家庭依据10颗星的标准,自报星级,后由评议小组进行评议,再开大会评审,严格审查申报星级文明户,严把评审质量关。最后,对每个家庭的表现进行挂牌,并向存在问题的家庭及时指出,使他们认识错误,找到差距,克服不足,达到自我约束,自我教育,自我管理的目的。

近年来,该镇始终以文明创建为抓手,着力传播社会主义核心价值观,培育新农民,倡导新风尚,努力提升农民文明素质和农村文明程度。