欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 服务三农
银屏镇农业保险理赔款发放到户
发布时间:2015-11-26 21:16:06     来源:本站     阅读:1058

日前,巢湖市银屏镇2015年秋季作物政策性农业保险赔付工作全部完成。据悉,该镇266717元理赔资金已通过财政“一卡通”直接打卡发放到户,受益农户116户。

据了解,今年秋季,由于雨水较多影响,水稻病害情况严重。该镇部分水稻减产严重。灾情发生后,该镇三农保险服务站积极联系中国人保股份有限公司巢湖分公司,利用GPS准确测量受灾面积,结合受灾面积、受灾程度进行详细的记载并且采集受灾农户及受灾稻田的影像资料,为理赔工作提供真实有效的依据。根据受灾程度及参保农户、村民代表、农技人员意见核定损失率,建立档案,并做好结果公示。及时把理赔款发放到受损农户手中。让农民感受到惠农政策的温暖,将农业保险这项民生工程落实到实处。