欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

银屏镇环境综合整治集中攻坚火热进行中
发布时间:2016-12-01 10:56:41     来源:本站     阅读:54

                 银屏镇环境综合整治集中攻坚火热进行中


     为进一步改善省道208沿线及集镇区域内环境面貌,提高人居质量环境,彻底全面整治运输车辆抛洒滴漏和扬尘行为,促进环境整治工作常态化,按照抓重点、攻难点,以点带面、串点成线的工作要求。11月30日,我镇开展省道208沿线环境综合整治集中攻坚行动。




    此次环境整治集中攻坚重点围绕省道208沿线的乱堆乱放、环境保洁以及扬尘遏制和源头治理开展行动。区域是“一区三企四线五村”,即小岭拐区域(无为运入车辆);威力、海螺和工业集中区涉及扬尘企业;S208沿线、威力大道、海昌大道、岱山码头道路等四条扬尘源道路;吕婆村、岱山村、箕山村、白牡山村、芙蓉村等五个过境村庄,开展环境综合整治集中攻坚。目前,已对道路两旁的建筑垃圾、生活垃圾,路面的抛洒滴漏、道路用地内乱设摊点、加水洗车点等现象进行了清除和劝离。



       接下来,我镇将从银屏交警中队、银屏派出所各抽调2人,镇政府抽调4人,组成流动治超站点,实行AB岗制度,对渣土、砂土、矿石、罐装水泥等工程运输车辆存在的超载运输、抛洒物品、未平厢覆盖、无证运输、超速行驶、超载行驶等产生垃圾、扬尘的运输车辆从严执法,顶格处罚。另外,在道路沿线巡回检查,重点检查小岭拐区域超载超限车辆,乱堆放沙石、建筑材料等现象;镇农环办督促保洁公司在做好日常道路保洁的基础上,增加保洁次数,对易产生卫生死角的地段进行排查整治,清理脏点、难点、死角,确保垃圾日产日清;在各涉尘公司及主要交通路口、大小码头派驻治超管理专盯员,加强源头治理,对运输车辆装载进行管制,杜绝超载超限车辆上路运输,保持道路干净整洁,确保集中攻坚取得实效。