欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

S208线银屏段环境综合整治工作简报
发布时间:2016-12-13 17:00:33     来源:本站     阅读:277

我镇自接到市委、市政府负责同志关于治理S208线银屏段道路扬尘、噪音的批示后,于1129日召开沿线各村机关分工、分管负责人及部门紧急会议,部署落实整治工作。         

一、成立专门领导组织。

在斩龙岗设立S208线银屏段环境综合整治指挥部,由镇政府、公安、交警、交通运政及保安公司组成,24小时在班在岗。镇政府统一协调,每天安排一名党政负责人带班,一名工作人员搞好后勤保障。

二、制定实施方案。

一是要求沿线各村3天内迅速清理乱堆垃圾,安排保洁人员铲除路肩泥土。二是要求保洁公司加大清扫力度,镇政府相关企业出动洒水车轮番洒水。三是对进入主干线的道口及路边修车点等泥土路面进行硬化,减少泥土扬尘。四是组织路政、公安、保安上路在海昌大道路口、威力大道路口及威力公司路口设置禁超禁洒卡点,对来往货车进行检查,要求驾驶人实行密实厢板,平厢覆盖,严禁抛洒滴漏。 

三、初步成效

通过一周奋战,清理乱堆乱放杂物垃圾12吨。出动洒水车56次,查扣车辆7台,扣证16本,警告驾驶员32人。目前绝大多数企业、驾驶员都能自觉遵守规定,按章办事。S208线银屏段的噪音情况较一周前有很大改观。

四、存在问题

1、S208线银屏段沿线村庄较多,平交道口多且皆为泥土路,硬化可减少上路灰尘,但费用较大。2、查扣的违法违章车辆皆为重载车辆,车况差,查扣的安全隐患大,对执法人员安全有威胁。