欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 创城专栏
银屏镇召开市、镇两级人大换届选举工作布置会
发布时间:2016-12-05 00:00:00     来源:本站     阅读:90

 12月4日上午,银屏镇召开下一级段市、镇两级人大换届选举工作布置会。参加会议的有镇党政班子成员,村书记和第一书记、二级机构负责人镇选举委员会全体成员。

会上,镇人大负责人就该镇下一步市、镇两级人大换届选举工作作了详细的布置。一是全镇各选区选举工作小组要对投票站点进行精心的布置、宣传发动选民、介绍候选人、核实候选人数等工作进行安排。

二是向选民全面介绍候选人的情况。要坚持在镇党委的领导下,各村总支要统筹选区的各项工作,切实负起责任,把工作做细做实。三是对错登、漏登、重登的选民,要张榜补正公告,及时发放选民证。规范选民资格证明、委托投票手续,认真做好记录。四是安排各选民小组推选监票、计票、唱票人员。五是组织培训监票、计票、唱票人员。六是选票、票箱由镇选举委员会统一印制。七是各村要设立一个中心投票站,并设立秘密写票处。市镇两张选票一次性投票,分别计票。各选区选举当日要将选举结果报镇选举委员会。

    最后,镇党委主要负责人就当前市、镇两级人大换届选举工作做了进一步强调。他指出,市、镇两级人大换届工作时间紧,法律性强,人大代表是代表各个阶层人民的利益和意志。全镇26个选区务必高度重视,严格按照镇选举委员提示单去做。合理安排好各个阶段的工作,安排好人员力量,把握好细节,确保本届人大换届选举工作圆满完成。