欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 公示公告
关于印发《巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放工作考核实施方案》的通知
发布时间:2016-08-10 08:00:00     来源:本站     阅读:253

关于印发《巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放工作

考核实施方案》的通知

各村,各相关单位:

经研究决定,将《巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放工作考核实施方案》印发给你们,请遵照执行。

巢湖市银屏镇政府

O一六年八月十日

巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放工作考核实施方案

为切实加强巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放管理工作,根据《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》和《巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放管理工作实施方案》的相关规定,特制定本办法。

一、组织领导

为加强对禁放工作中各村和职能部门履职情况的考核,成立由镇政府分管负责人任组长,目标办、派出所负责人任副组长,相关单位负责人为成员的考核工作领导小组,考核领导组下设办公室,办公室设在安全办,具体负责考核工作。

二、考核对象

对禁放工作主要职能部门、各村分两个序列进行考核:

第一序列:镇禁放办、目标办、派出所、交警队、安全办、民政办、市场监督所、中心校。

第二序列:各村。

三、组织实施

1、派出所负责对每一起烟花爆竹呼入警情进行逐一登记造表。

2、镇禁放办负责工作情况汇总,记录相关单位受理、处置情况,对照考核办法和评分标准对相关单位履职情况进行考核评分。

3、对考核结果有异议的,相关单位应在2个工作日之内向镇禁放办提出复评申请,镇禁放办应于1个工作日内反馈复评结果。

四、考核标准

考核基本分为100分,实行加扣分制,年度考核根据每月考核情况确定最后总体排名。

五、结果运用

(一)考核结果每月进行排名并公示,排名倒数第一的,考核结果计入单位和主要负责人勤政档案;连续三次排名倒数第一的,由镇纪检、组织部门对其单位主要负责人进行诫勉谈话并问责,取消其本人当年年度评先评优资格;年终总评排名本序列倒数第一的,取消该单位当年年度评先评优资格。

(二)根据年终总评得分,通过以奖代补的形式,对第一序列前三名的考核单位分别奖励5000元、4000元、3000元;对第二序列前三名的考核单位分别奖励10000元、8000元、5000元。

1:巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放管理工作考核细则

   2:巢湖市公安局烟花爆竹警情110接报警登记表

   3:巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放工作绩效考核表

巢湖市银屏镇烟花爆竹禁放管理工作考核细则

一、各被考核单位在工作中不积极履职尽责,未及时发现违法生产、储存、运输、销售、进城违规燃放烟花爆竹行为的,经举报、核查被发现的,按照以下标准加扣分。

1、所在村有村民使用殡葬车进城违规燃放烟花爆竹的或辖区居民个人进城违规燃放烟花爆竹的,一次扣所属村5分。

2、对进城违规燃放烟花爆竹的行为实行行业主管部门连带扣分制度,发生一次,扣行业主管部门5分。

3、行业主管部门要与旅馆、酒店、殡葬车主、办理死亡证明的死者亲属等相关单位和个人签订禁放工作责任状或宣传登记表格,并督促相关单位与可能燃放烟花爆竹的人员逐一签字确认。进城违规燃放烟花爆竹的行为发生后,经镇禁放办反查,凡相关单位未与当事人签订责任书的,一次扣行业主管部门10分。

4、各被考核单位工作中主动发现、及时报110并采取有效手段制止进城违规燃放行为发生,经考核办查证属实的,一次加5分。(也就是说,即使有举报者举报,各被考核单位或网格化人员及时报110,不但不扣分,还会加分)

5、凡发生非法生产烟花爆竹行为的,一次扣所属村20分,同时扣安全办10分。各被考核单位工作中主动发现、及时报110并依法查处非法生产烟花爆竹行为,经考核办查证属实的,一次加20分,所涉相关单位可酌情加分。

6、凡发生非法储存烟花爆竹行为的,一次扣所属村15分,同时扣行业主管部门15分。被考核单位工作中主动发现、及时报110并依法查处非法储存烟花爆竹行为,经考核办查证属实的,一次加15分。

7、被考核单位工作中主动发现、及时报110并依法协助查处非法运输烟花爆竹行为,经考核办查证属实的,一次加15分。

8、凡发生非法销售烟花爆竹行为的,一次扣所属村10分,同时扣行业主管部门10分。被考核单位工作中主动发现、及时报110并依法查处非法销售烟花爆竹行为,经考核办查证属实的,一次加10分。

9、其他应该扣分的情形。

二、各被考核单位在工作中不积极履职尽责,有下列行为的,按照以下标准扣分。

1、对没有制定切实可行的禁放实施方案并按方案积极开展工作或者不按禁放宣传方案深入开展宣传工作的,扣10分。

2、对镇禁放办下达的指令,拒不服从指令、不及时赶赴现场或者到现场不积极作为的,一次20分,处置结果不及时反馈的一次10分。

3、镇禁放办及时将相关禁放警情通告行业主管部门,由行业主管部门依照行业规定对相关单位进行处理,并于一周内将处理意见报镇禁放办,逾期上报的,一次10分,不按行业管理规定处理并上报的一次扣20分。

4、村网格员不能闻声而动并及时报告110,由派出所核查发现的,一次扣所属村20分。

5、各职能部门在工作中发现非本部门职责范围内的违法生产、储存、运输、销售、进城违规燃放烟花爆竹的行为,不主动报告110的,一次10分。

6、党政机关、人民团体和事业单位工作人员及其家庭成员违法生产、存储、运输、销售、进城违规燃放烟花爆竹的,一次扣所在单位5分,并通报组织人事部门。

三、各被考核单位一周内出现下列情形之一的,将报镇纪委予以问责。

1、进城违规燃放行为发生后,属地隐瞒不报的,经镇禁放办反查发现超过3次的(含3次);

2、相关职能部门拒不服从110指令或到场后处置不积极的;

3、各被考核单位扣分超过50分的;

4、各被考核单位禁放工作不力被媒体曝光的;

5、110举报量大的;

6、其他情节严重的。