欢迎访问巢湖市银屏镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 银屏要闻
奚芝英一行到结对帮扶村走访慰问贫困户
发布时间:2016-01-26 14:35:49     来源:本站     阅读:446

     1月26日上午,合肥市政协副主席奚芝英等一行来到美好乡村建设结对帮扶村银屏镇大司自然村走访慰问贫困户,并详细了解该村美好乡村建设等情况。

      奚芝英一行在银屏镇副镇长吴荭、吕婆村书记韦兴龙同志的陪同下先后走进困难群众家中,详细询问他们的身体、生活、工作情况,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并送上大米、食用油等慰问品和500元慰问金。奚副主席在走访慰问中鼓励贫困家庭要在帮扶单位、村委会和镇政府的帮助下振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助来克服暂时的困难,要照顾好自己的生活,要靠自己的努力早日脱贫致富,并祝大家过一个平安祥和的春节。据了解,此次走访慰问的10户结对帮扶贫困家庭中有3户是五保户,1户是低保户,1户是家庭无劳力,1户家中有残疾人,4户是因病导致家庭困难。

      随后,奚副主席一行还实地查看了美好乡村工程建设进度,询问建设进展情况。

      通过此次结对帮扶和共建活动,充分体现了党和政府对贫困家庭的关怀,困难家庭深受感动,他们深刻地感受到到党的温暖,表示将通过努力增加收入,改善生活条件,早日致富奔小康。(银屏镇  张立荣)