皮肤设置:

巢湖市银屏镇人民政府

当前位置:网站首页 > 法治宣传
关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知
发布时间:2017-08-28 09:55:59     来源:本站     阅读:102

各村委会、镇直各部门:

2016年6月以来,根据省委部署,合肥市制定了《中共合肥市委办公厅 合肥市人民政府办公厅关于严格执行所有省内公务活动(除外事、招商活动外)一律不准饮酒规定的通知》、巢湖市下发了《中共巢湖市委办公室 巢湖市人民政府办公室印发〈关于开展“酒桌办公”专项整治工作实施方案〉的通知》文件,针对落实中央八项规定精神和“酒桌办公”方面存在的突出问题,在全镇范围内进行了专项整治行动,“酒桌办公”和违规公款吃喝问题得到有效遏制,收到了良好的效果。但是,在省、合肥市纪检机关组织的明察暗访和执纪审查中,仍发现少数单位和个人顶风违纪,违规公款购买消费高档白酒和违规公款招待吃喝,造成了不良社会影响。按照合肥市纪委《关于严格执行纪律规定深入推进“酒桌办公”专项整治工作的通知》(合纪发〔2016〕20号)和《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》(合纪发〔2017〕34号)和巢湖市纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》(巢纪〔2017〕58号)要求,为巩固“酒桌办公”专项整治成果,坚决刹住公务接待饮酒之风,现就深化“酒桌办公”专项整治工作通知如下:

一、成立组织。为落实巢湖市纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》文件精神,扎实推动我镇“酒桌办公”专项整治工作,经镇负责人研究,成立银屏镇“酒桌办公”专项整治工作领导小组,组成如下:

 长:李安洲

副组长:何小军

 员:李向阳  黄德华  司跃武  

二、认真开展自查。各村委会、镇直部门通过自查,重点对2016年6月以来财务单据中有无酒水消费记录,食堂及库房等地无有酒水存放,就餐时有无酒水消费,有无采取分散购买、分批报销、虚列名目等形式违规公款购买酒水和违规公款接待吃喝问题进行一次全面排查。

三、开展督查检查。镇党委将安排安排镇纪委牵头组织人员对“酒桌办公”进行专项督查检查和暗访。

四、严格执纪问责。“酒桌办公”专项整治中发现公务用餐有饮酒情况的,将综合运用监督执纪“四种形态”,对问题较轻的,督促整改纠正;对问题严重的,严肃查处和问责。对督查过程中涉及企事业单位或管辖权和干部管理权限不在本地区、本驻在部门的相关问题线索,将及时报送市纪委。

中共巢湖市银屏镇委员会

                     2017年8月11日